Татами готовят (стелют) в спортсооружении, приспособленном для проведения соревнований, как правило, в спорткомплексе. В зале должно быть обеспечено:
- Освещение – естественное и искусственное;
- Вентиляция;
- Места для зрителей;
- Раздевалки;
- Места для разминки спортсменов;
- Туалетные и душевые комнаты.
К обеспечению безопасности спортсменов и зрителей должны быть привлечены: милиция или служба безопасности.
Площадь места для проведения поединков 50 татами (1 татами = 1,5 м. кв.)
Граница с дзёгай (Мертвая зона) определяется желтой полосой шириной в 30 – 90 см.
Для обеспечения безопасности спортсменов высота помоста не должна превышать 1,2 м.
По правую сторону (если смотреть от судейского стола) фиксируется белая линия (линии начала поединка). По левой стороне красная линия. Расстояние между ними примерно 1,8 м.
По углам татами располагаются стулья боковых судей.
С левой и правой сторон у выхода на татами располагаются стулья для готовящихся к выходу спортсменов и его секундантов. Судьи при участниках контролируют подготовку спортсмена и обеспечивают своевременный выход его на поединок.
По правую сторону от судейского стола (сёмэн) оборудуется место для медицинского персонала (столик, топчан).
По левую сторону от сёмэн оборудуется место для персонала на таймере (секундометристы).